О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Студенческий омбудсмен Артем Хромов досрочно сложил с себя полномочия

Он отметил, что ему с командой удалось добиться действительно прогрессивных реформ, в реализацию которых практически никто не верил

Уполномоченный по правам студентов России Артем Хромов досрочно сложил с себя полномочия. Об этом сам Хромов написал на своей странице в социальной сети Facebook. 

«Дорогие друзья! В силу внешних обстоятельств, которые мне не позволяют эффективно выполнять обязанности студенческого омбудсмена, я принял решение досрочно сложить с себя полномочия, которые истекают весной 2018 года», - написал Хромов. 

Он отметил, что ему с командой удалось добиться действительно прогрессивных реформ, в реализацию которых практически никто не верил. 

«Но главное достижение - это появление независимых общественных объединений и новых ярких молодежных лидеров (руководители независимых организаций, продолжающие деятельность студенческие омбудсмены, университетские студлидеры и т.д.)», - сообщил Хромов.