О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Тамбовская школа № 30 стала лучшей в регионе для детей с ОВЗ

Теперь она будет представлять Тамбовскую область в Москве на VI Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа»

Школа № 30 города Тамбова стала лучшей в регионе для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает сетевое издание «Блокнот Тамбов».

Теперь она будет представлять Тамбовскую область в Москве на VI Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа».

Отмечается, что в настоящее время в школе учатся 40 детей с ограниченными возможностями здоровья и 11 детей-инвалидов. С детьми ежедневно работают педагоги-психологи, логопеды, дефектологи, социальные педагоги, которые в своей работе используют специальные технологии и методики, направленные на коррекцию нарушений.