О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Творческие мастерские для детей с ограниченными возможностями здоровья открылись в Пермском крае

В них дети смогут развивать мелкую моторику и трудовые умения, необходимые для успешной социальной адаптации в будущем

Этномастерскую и современную студию «Дело вкуса» открыли по нацпроекту «Образование» в Лысьвенской школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Заниматься в них будут и дети из других коррекционных школ. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Пермского края.

В творческих мастерских «Ёма-Кулёма» дети смогут развивать мелкую моторику и трудовые умения, необходимые для успешной социальной адаптации в будущем. С помощью миниатюрного ткацкого станка, машины-автомата для вышивания, настольных пяльцев с оригинальными коми-пермяцкими орнаментами, разработанными на графическом планшете, ученики будут создавать различные работы.

Так как в школе реализуется программа партнерского взаимодействия, уже есть договоренность с расположенным в городе художественным салоном «Ирис» по пошиву изделий учениками, прохождению практики и дальнейшему трудоустройству выпускников.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Пермского края, в коррекционных школах очень важно создавать условия для качественной профессиональной подготовки и социальной адаптации ребят. 

«Новое оборудование позволяет внедрять в образовательную программу школы дополнительные курсы, направленные на подготовку выпускников и повышение их конкурентоспособности на рынке труда», – добавили в ведомстве.