О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

У двух вузов Рособрнадзор прекратил действие лицензии

Действие лицензии прекращено на основании решения Арбитражного суда

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки прекратило действие лицензии у Московского экономического института «Высшая школа «Современное образование» и Высшей школы психологии, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

Действие лицензии прекращено на основании решения Арбитражного суда. 

Ведомство приостановило действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Приамурского института агроэкономики и бизнеса, Института правовой экономики, Дальневосточного института международных отношений и Московской академии творчества.

Также полностью лишен государственной аккредитации Вологодский филиал Международной академии бизнеса и новых технологий (МУБиНТ). Кроме того, лишен госаккредитации Ижевский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» по направлению подготовки «Экономика и управление (бакалавриат, специалитет)».