О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

У нас нет технологии проведения ЕГЭ на дому – Музаев

Об этом он заявил на онлайн-марафоне «Домашний час» Министерства просвещения Российской Федерации

Нет технологии проведения Единого государственного экзамена на дому, сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

Об этом он заявил на онлайн-марафоне «Домашний час» Министерства просвещения Российской Федерации.

Врио главы Рособрнадзора напомнил, что время проведения ЕГЭ переносится и также сдвигается время экзамена в девятом классе. По его словам, при формировании расписания экзамена сохранятся все те же подходы, что и в предыдущие годы.

«Мы сроки сдвигаем в надежде, что в течение апреля ситуация урегулируется, ребята выйдут в школу, будут посещать занятия и тот объем информации, который они должны получить, получат», – сказал Музаев.Он отметил, что ряд экспертов выступает с предложением организовать сдачу ЕГЭ на дому.
«Тех экспертов, которые делают эти заявления, ни в одной рабочей группе за шесть лет (а группа заседает еженедельно) мы ни одного из них не видели. У нас нет формы и технологии проведения ЕГЭ на дому. У нас есть форма, когда мы открываем пункты проведения экзамена на дому для ребят, у которых есть проблемы, для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Но установить 750 тысяч пунктов на дому – это история неподъемная, эти пункты должны соответствовать, должны быть оборудованы, стандартизированы, вплоть до того что общественный наблюдатель присутствует», – сообщил Музаев.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.