О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Участники Фестиваля молодежи смогут обменяться мнениями по разным направлениям – Мутко

Он уточнил, что в мероприятии примут участие молодые люди из 150 стран мира

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов смогут обменяться мнениями по разным направлениям, сообщает РИА Новости. 

Он уточнил, что в фестивале примут участие молодые люди из 150 стран мира. 

«Фестиваль, эта неделя, которую они проведут, сблизит их. Они обменяются взглядами на жизнь, на мировые проблемы, обсудят различные направления – образование, доступность этого образования. Конечно, это не материальное наследие, это наследие в виде будущего мира на планете, глобальное наследие», - сказал Мутко. 

Вице-премьер добавил, что в России рады принимать фестиваль.

«Мы создаем все условия для хорошей работы», - подчеркнул Мутко. 

Президент России Владимир Путин 19 января 2017 года подписал указ о подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Председателем оргкомитета назначен первый заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко. 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Решение о проведении Фестиваля в России было принято 7 февраля 2016 года. Наша страна становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах.

XIX Всемирный фестиваль пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Планируется, что в фестивале примут участие более 20 тысяч человек, причем 10 тысяч из них — граждане иностранных государств всех пяти населенных континентов Земли, из более 150 государств.