О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Ученикам британских школ предоставят бесплатное питание

Введение подобной практики нацелено на искоренение детской бедности и несправедливости

В рамках пилотной апробации проекта по реформированию школьного питания дети из некоторых образовательных учреждений Западного Лондона будут получать бесплатный завтрак и обед независимо от финансового положения родителей.

Согласно информации The Guardian, около 750 тысяч учащихся средних школ Великобритании имеют право на бесплатное школьное питание в размере 440 фунтов стерлингов в год. Однако большая часть обучающихся его не получают в связи с тем, что национальная система школьного питания не затрагивает семьи, проживающие за чертой бедности.

Введение подобной практики нацелено на искоренение детской бедности и несправедливости, повышение трудоспособности школьников во время образовательного процесса и предоставление равных возможностей для всех обучающихся.

Представители Министерства образования Великобритании объявили, что в скором времени около 50 тысяч детей из малоимущих семей Англии будут бесплатно питаться и посещать летние занятия за счет бюджета страны. На программу поддержки будет направлено 9,1 млн фунтов стерлингов.

Напомним, что на данный момент в Великобритании предоставляются бесплатные завтраки для учеников первого и второго классов.