О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Учителей и врачей исключат из списка лиц, которым будет запрещено принимать подарки – Аршинова

Она напомнила, что ранее «Единая Россия» запустила в мобильном приложении «Избиратель-депутат» опрос граждан по соответствующей теме

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова заявила, что учителя и врачи будут исключены из перечня должностных лиц, которым планируется запретить принимать подарки, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». 

«Единая Россия» подготовит соответствующие поправки в законопроект, согласно которым учителя и врачи будут исключены из перечня должностных лиц, которым планируется запретить принимать подарки. Нужно, прежде всего, направить усилия на улучшение условий труда таких социально важных категорий работников. Поэтому в нынешних условиях считаем такой подход несистемным, когда изменения условий труда учителей и врачей рассматриваются только через призму дополнительных ограничений», – сказала Аршинова.

Ранее координатор партпроекта выступила против внесения учителей и врачей в данный список. Она также отмечала необходимость комплексного подхода при рассмотрении ограничительных инициатив и мер для таких социально важных категорий работников, в том числе, в виде применения к ним действующих для госслужащих ограничений.

Кроме того, Аршинова напомнила, что ранее «Единая Россия» запустила в мобильном приложении «Избиратель-депутат» опрос граждан по соответствующей теме.

В рамках реализации национального плана по противодействию коррупции на 2018-2020 годы правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, в которых, помимо прочего, регулируются нормы о подарках отдельным категориям лиц. Ограничения коснутся членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов или членов выборного органа местного самоуправления, иных лиц, замещающих государственные должности РФ, субъектов РФ, государственных и муниципальных служащих, служащих ЦБ, а также работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, органами субъектов РФ и местного самоуправления.