О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Учителя-русисты из Италии повышают квалификацию по российским программам

С 12 по 14 декабря курсы пройдут в Триесте и Венеции

Российский государственный гуманитарный университет при поддержке Минпросвещения России организует курсы повышения квалификации для преподавателей-русистов в Италии.

С 12 по 14 декабря курсы пройдут в Триесте и Венеции.

По российским программам обучения квалификацию повысят около 70 итальянских специалистов.

Занятия для русистов проводят ведущие российские педагоги. Обучение бесплатное.

К участию приглашены как действующие преподаватели русского языка, так и те, кто только планирует начать педагогическую деятельность, имеет соответствующие навыки и квалификацию. Единственным условием участия в программе является наличие профильного высшего образования.

В Государственном университете Триеста российский вуз проводит курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка «Лингвистические корпуса в преподавании и изучении русского языка». Партнером выступает Высшая школа перевода Государственного университета Триеста.

В Венецианском университете Ка’Фоскари реализуется программа повышения квалификации «Грамматика и лексика современного русского языка и коммуникативные аспекты преподавания русского языка как иностранного». Партнером со стороны венецианского университета выступает отделение славистики департамента сопоставительного изучения языков и культур университета Ка’Фоскари.