О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Утечки из России ценных кадров в области науки и технологий уже нет – Фурсенко

Он добавил, что в настоящее время все больше молодых ученых принимают решение никуда не уезжать из России

Помощник президента России Андрей Фурсенко сообщил, что утечки из России ценных кадров в области науки и технологий на сегодняшний день уже нет, сообщает ТАСС. 

Об этом он сообщил в кулуарах Всероссийского форума «Россия – страна возможностей».

«Утечки умов в том виде, в котором об этом любят говорить, давным-давно нет. Есть определенная мобильность кадров: ребята уезжали, ребята возвращаются, и те, кто возвращаются, говорят, что тут возможностей больше, чем в других странах. Да, для того чтобы убедиться в этом, пришлось съездить», - сказал Фурсенко.

Он добавил, что в настоящее время все больше молодых ученых принимают решение никуда не уезжать из России.