О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

Утверждены ФГОС высшего образования по трем направлениям обучения

Соответствующие приказы вступают в силу 30 декабря

Министерство образования и науки России утвердило федеральные государственные стандарты высшего образования – бакалавриат по направлению «Музыкальное искусство эстрады», магистратура по направлению «Искусства и гуманитарные науки» и по направлению «Туризм», сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующие приказы вступают в силу 30 декабря.

В данных стандартах сформулированы обязательные требования при реализации основных профессиональных программ высшего образования, сроки обучения, объем программы, области профессиональной деятельности для выпускников, а также требования к структуре программ бакалавриата и магистратуры, типы практики, элективные и факультативные дисциплины и модули.  

Опубликованные на официальном сайте ведомства, документы содержат перечень требований к условиям реализации программ, материально-техническому и учебно-методическому обеспечению. 

Кроме того, в них прописаны требования к кадровому составу преподавателей, наличию ученых степеней и званий, научной работе и т.д.

В приложении к каждому документу содержится перечень профессиональных стандартов, соответствующий деятельности выпускников по данным направлениям подготовки.