О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 17 столичных парках откроется почта Деда Мороза

В преддверии Нового года в них поставят ящики для праздничных посланий

В 17 столичных парках Департамента культуры откроется почта Деда Мороза, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В преддверии Нового года в них поставят ящики для праздничных посланий. Отправить письма главному волшебнику зимы можно будет с 25 ноября по 8 декабря. Затем конверты доставят в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге.

«Почтовые ящики разместят в тех местах парков, где чаще всего гуляют посетители: возле входов, на центральных аллеях. Отличить ящики можно по их декору, напоминающему гжельскую роспись, а также по надписи: «Почта Деда Мороза». Для того чтобы волшебник узнал о ваших пожеланиях, нужно написать на бумаге о своих мечтах и планах, положить письмо в конверт, а на конверте указать свое имя, обратный адрес с почтовым индексом и получателя, кому предназначается послание (Дедушке Морозу)», – сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.

Акция «Почта Деда Мороза» проходит в Москве ежегодно. В прошлом году ящики были размещены в восьми зонах отдыха города. С 29 ноября по 11 декабря 2018 года гости парков отправили почти 4 тысячи писем.