О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2017 году в колледжи пошло учиться 2,8 миллиона человек – Голодец

Вице-премьер сообщила, что был отмечен рост конкурса по целому ряду специальностей

В 2017 году в колледжи пошло учиться 2,8 миллиона человек, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства Российской Федерации. 

Вице-премьер сообщила, что был отмечен рост конкурса по целому ряду специальностей. 

«Например, на специальность «Повар» в некоторых колледжах конкурс достигал девяти человек на место. И работодатели сегодня просят о том, чтобы практику целевого приёма, которую мы применяем в отношении высших учебных заведений, мы распространили на средние специальные учебные заведения», - сказала Голодец. 

Она добавила, что такие возможности прорабатываются.