О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2017 году в летних форумах приняли участие более 370 тысяч человек – Бугаев

Глава Росмолодежи уточнил, что 23 тысячи человек приняли участие в форумах, организованных агентством

В 2017 году в летних форумах приняли участие более 370 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева. 

«Всего форумную кампанию летнего периода этого года с учетом муниципальных, региональных и федеральных площадок посетили больше 370 тысяч молодых людей. Это значительная цифра, и мы надеемся, что в следующем году [число участников] будет не меньше», - сказал Бугаев.

Глава Росмолодежи уточнил, что 23 тысячи человек приняли участие в форумах, организованных агентством. В их числе «Территория смыслов», «Таврида», «Балтийский Артек» и ряд других. 

Бугаев сообщил, что в 2018 году запланировано проведение федерального форума для регионов Дальнего Востока. 

«Мы планируем вернуться к практике проведения крупного федерального события на Дальнем Востоке, таким событием мы видим дальневосточный форум «Амур», который получит федеральный статус и значительно увеличит число участников», - сказал Бугаев.