О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2018 году более 5,6 миллиона детей были охвачены летней оздоровительной кампании

В России было реализовано более 55 тысяч дополнительных образовательных программ

В 2018 году более 5,6 миллиона детей посетили более 45 тысяч организаций отдыха детей и их оздоровления, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Ведомство подвело итоги мониторинга летней оздоровительной кампании 2018 года.

«За три смены летней оздоровительной кампании в организации было направлено свыше 1,6 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, включая детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Также было организовано свыше  11,7 тысяч профильных смен для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов», - говорится в сообщении. 

В пресс-службе уточнили, что было реализовано более 55 тысяч дополнительных образовательных программ, которыми были охвачены более 2,5 миллионов детей. 

Летом 2018 года к работе в организациях отдыха детей и их оздоровления было привлечено более 779 тысяч человек, в том числе более 352 тысяч педагогов, более 54 тысяч медицинских работников. Общее число вожатых составило более 95 тысяч человек, из них 47,5 тысяч человек являлись студентами.