О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2018 году ЕГЭ станет еще более технологичным – Постульгин

Досрочный период ЕГЭ стартует 21 марта 2018 года

Руководитель Регионального центра обработки информации Андрей Постульгин сообщил, что в 2018 году Единый государственный экзамен станет еще более технологичным, сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы. 

Досрочный период ЕГЭ стартует 21 марта 2018 года. 

Уточняется, что самые существенные изменения коснутся внешнего вида экзаменационных бланков и порядка их заполнения.

«С этого года бланки черно-белые и односторонние. Поэтому их необходимо заполнять с одной стороны. Если по какой-то причине участник экзамена заполнил бланки с обратной стороны, то эти записи не оцениваются», - сказал Постульгин. 

Вторым нововведением станет печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях пунктов проведения экзаменов. 

«Для этого сейчас во всех пунктах проведения экзамена поставлены новые принтеры, которые обеспечат печать экзаменационных материалов в аудиториях ППЭ города Москвы в течение 12-15 минут для 15 участников экзамена», - уточнил Постульгин. 

Следующим новшеством является это сканирование экзаменационных материалов в штабах ППЭ. Ранее экзаменационные работы сотрудники Спецсвязи доставляли на сканирование в Региональный центр обработки информации города Москвы. В этом году сканирование всех экзаменационных материалов будет осуществляться в штабе ППЭ и передаваться в зашифрованном виде.

«В 2018 году все штабы оснащены высокоскоростными сканерами. Мы планируем, что сканирование экзаменационных материалов во всех штабах ППЭ завершится до 18:00 по Москве. Это существенно сократит время обработки материалов», - сообщил Постульгин. 

В Москве будет организовано более 300 пунктов проведения экзаменов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.