О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2018 году РАН может открыть представительство в Париже – Сергеев

По его словам, в дальнейшем РАН будет «расширять взаимодействие с Парижем и по всей территории Франции»

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что в 2018 году РАН может открыть представительство в Париже, сообщает ТАСС. 

«Мы решаем вопрос об организации представительства РАН во Франции. Мы решили сейчас пойти таким путем, что для ускорения и упрощения процедуры это представительство будет сейчас просто на первом этапе работать в стенах Французской академии наук», - сказал Сергеев.

Он сообщил, что в среду встретился с постоянным секретарем Французской академии наук Катрин Брешиньяк. 

«Мы обсуждаем уже целый пакет того, что должны сейчас, в ближайшее время делать. Мы продолжим наши обсуждения. Мы хотели бы уже в этом году организовать такое представительство, чтобы начать активно работать», - отметил Сергеев. 

По его словам, в дальнейшем РАН будет «расширять взаимодействие с Парижем и по всей территории Франции». Глава РАН добавил, что уже состоялось несколько встреч с руководством Французской академии наук. 

«Думаю, это сейчас должно материализоваться в какие-то конкретные дела», - заявил Сергеев.