О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2018 году в Москве планируется введение единого читательского билета – Кибовский

Он добавил, что одной из самых популярных новаций 2017 года стал проект «Списанные книги»

В 2018 году в Москве планируется введение единого читательского билета и единого электронного каталога, сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. 

Он добавил, что одной из самых популярных новаций 2017 года стал проект «Списанные книги». 

«Проект «Списанные книги» – одна из самых популярных новаций 2017 года. Более 300 тысяч списанных книг вместо утилизации получили вторую жизнь и были переданы жителям. Забрали книги в основном люди до 50 лет», - сказал Кибовский. 

Согласно приказу Министерства культуры Российской Федерации от 02.02.2017 г. № 115 «О внесении изменений в Порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда», теперь библиотеки не будут сжигать или сдавать в макулатуру списанные книги, а смогут отдавать их читателям.

Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский в марте 2017 года отметил, что данный приказ крайне важен. 

Он добавил, что приказ является результатом общих усилий Минкультуры России и библиотечного сообщества, Департамента культуры города Москвы и, конечно, самих читателей.