О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2018 году в роддомах Москвы начнут дарить подарочные наборы

В них войдут вещи, необходимые для ухода за новорожденными

В 2018 году молодым мамам, которые будут рожать в столичных роддомах, начнут дарить подарочные наборы, в которые войдут вещи, необходимые для ухода за новорожденными, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.  

Во вторник мэр столицы Сергей Собянин посетил роддом №4 — филиал №1 городской клинической больницы имени В.В. Виноградова.

«У меня сразу несколько поводов приехать в родильный дом №4. <…> Когда-то существовала хорошая традиция собирать приданое новорожденным. Мы решили ее возродить. В новом году каждая москвичка, родившая ребенка в столичном роддоме, будет получать подарочный набор, в который войдет детское белье, одежда и множество вещей, необходимых для ухода за новорожденным», - сказал Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что этот подарок позволит родителям освободиться от лишней суеты и беготни при покупке необходимых вещей, чтобы они могли больше времени уделить своим малышам. В набор войдут 44 предмета: детское белье, одежда, аксессуары для кормления, пеленания и купания, пустышки, погремушки, салфетки, мази, присыпки.

«Надеюсь, что «московское приданное» для новорожденных станет нашим вкладом в реализацию недавних инициатив президента по повышению уровня рождаемости», - отметил Собянин.