О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2018 году V Всероссийский конкурс молодых ученых в области искусств пройдет по 10 номинациям

Результаты конкурса будут подведены в октябре 2018 года

В 2018 году V Всероссийский конкурс молодых ученых в области искусств и культуры пройдет по 10 номинациям, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. 

В числе номинаций «Кино-, теле- и другие экранные искусства», «Музыкальное искусство», «Литературоведение», «Театральное, хореографическое и цирковое искусство», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Архитектура и дизайн», «Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов», «Теория и история искусства и культуры», «Социально-культурная деятельность», «Библиотечно-информационная деятельность». 

«Для участия в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты образовательных и научных организаций, обучающиеся по специальностям высшего образования в сфере культуры и искусства. Обладатель 1 премии в каждой номинации будет отмечен денежным призом в размере 120 тысяч рублей. Размеры 2 и 3 премий определяет Оргкомитет конкурса в пределах премиального фонда», - говорится в сообщении. 

Результаты конкурса будут подведены в октябре 2018 года. 

Конкурс молодых ученых был учрежден Минкультуры России в 2014 году и стал первым за 20 лет крупным проектом, направленным на поддержку молодых исследователей в области культуры и искусств. Он проводится с целью сохранения и развития системы художественного образования в Российской Федерации, выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту молодых ученых, популяризации их научных достижений.