О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2019 году в Подмосковье было создано свыше 6 тысяч дополнительных ясельных мест

В регионе функционирует более 2 тысяч детских садов

В 2019 году в Подмосковье было создано свыше 6 тысяч дополнительных ясельных мест, сообщает пресс-служба Министерства образования Московской области.

«Новые места появились за счет стройки, реконструкции, выкупа зданий, капитального ремонта, открытия групп кратковременного пребывания и новых частных садов», – рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Она напомнила, что в регионе функционирует более 2 тысяч детских садов.

«Ежегодно спрос на устройство детей в сад только увеличивается, поэтому работа по открытию новых объектов или расширению имеющихся идет активно», – добавила Каклюгина.

По итогам 2019 года в регионе введено 26 детских садов, в большинстве функционируют ясельные группы.

«Развитие дошкольного образования находится в числе приоритетных направлений нашей работы. Нам есть чем гордиться: в областных детских садах представлены квалифицированные педагоги, организованы современные условия. Но также есть задачи, которые требуют решения: регулярно мы проводим мониторинг учреждений на предмет необходимости проведения ремонтных работ. В прошлом году мы отремонтировали порядка 40 объектов дошкольного образования, работа в этом направлении будет продолжена», – отметила Каклюгина.