О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2020 году на Кубани построят 14 школ

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что строительство и приобретение готовых социальных объектов в регионе остается в приоритете

В 2020 году на Кубани построят 14 школ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что строительство и приобретение готовых социальных объектов в регионе остается в приоритете.

«В этом году появятся 14 школ. Еще 17 будут находиться в стадии строительства. Мы взяли хорошие темпы в прошлом году и не намерены их снижать», – сказал Кондратьев.

Первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко, в свою очередь, отметил, что на возведение социальных, спортивных и коммунальных объектов выделено 18,5 миллиарда рублей, что на 83,3% больше, чем в прошлом году. Объекты создаются как в рамках национальных проектов, так и по краевым программам.

«С 2020 года в крае запланировано к реализации 119 объектов, в том числе 26 школ, 14 детских садов, 36 спортивных объектов, 21 инженерная инфраструктура и три крупных объекта здравоохранения», – добавил Алексеенко.