О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2020 году планируется утвердить предварительный стандарт на школьную форму – Мантуров

В документе также укажут требования к прочности и стойкости материалов

В 2020 году планируется утвердить предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму, сообщает газета «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Работа над стандартом уже ведется.

«В стандарте будут прописаны параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки», – сказал Мантуров.

В документе также укажут требования к прочности и стойкости материалов.

Министр уточнил, что форма поможет избежать «эффекта скафандра», когда даже качественные полушерстяные ткани не помогают сделать одежду безопаснее из-за полностью синтетической подкладки, которая соприкасается с кожей ребенка. Синтетика не способна впитывать, удерживать влагу и дышать, поэтому, если ее много в составе изделия, это делает одежду неудобной для ежедневного использования, заявил министр.

Также в стандарт на школьную форму включат качественные характеристики ткани, в том числе параметры прочности, стойкости к истиранию, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки.