О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2020 году в Димитровграде начнут создавать детский технопарк «Кванториум»

Технопарк будет построен в рамках реализации проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование»

В 2020 году в городе Димитровграде Ульяновской области начнут создавать детский технопарк «Кванториум», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки региона.

Технопарк будет построен в рамках реализации проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». На эти цели планируется направить 71,1 миллиона рублей федеральных средств с областным софинансированием.

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова уточнила, что технопарк рассчитан на порядка 800 детей.

«В учреждении смогут заниматься юные жители в возрасте от 5 до 18 лет. Занятия будут посвящены сфере научно-технического и инженерного творчества», – сказала Семенова.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.