О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В 2020 году в Северной Осетии откроют 42 центра «Точка роста»

В 2019 году такие центры были открыты в 17 сельских школах

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» будут созданы в 2020 году в 42 школах Северной Осетии в рамках нацпроекта «Образование», сообщает ТАСС.

«Они откроются в сентябре, педагоги, которые будут там работать, пройдут курсы повышения квалификации», – заявила министр образования и науки республики Людмила Башарина.

«Точки роста» будут созданы в сельских школах всех районов республики, здесь будут изучаться такие предметы, как технология, информатика и ОБЖ. «После уроков у детей появится возможность заниматься цифровым, естественно-научным, техническим и гуманитарным направлением, а также научиться играть в шахматы или создавать медиапродукт», – уточняется в информационном релизе.

В центрах образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» школьники приобретут навыки работы в команде, смогут готовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах.

На создание таких центров из федерального бюджета направят 46,9 млн рублей. В 2019 году «Точки роста» были созданы в 17 сельских школах.