О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Алтайском крае на строительство детских садов будет направлено порядка 5 млрд рублей

В настоящее время начато строительство уже 10 зданий

В Алтайском крае на строительство детских садов будет направлено порядка 5 миллиардов рублей, сообщает Министерство образования и науки края.

«В Алтайском крае будет построено 26 детских яслей-садов и открыты дополнительные места в 100 действующих организациях. На эти цели из федерального бюджета выделено около 3,4 миллиарда рублей и еще 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета», – говорится в сообщении.

Новые детские сады будут созданы в Белокурихе, Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Алтайском, Залесовском, Тальменском, Первомайском, Топчихинском, Поспелихинском, Целинном районах. 

Открытие новых детских садов даст возможность создать 8 тысяч 550 дополнительных мест, в том числе 5 тысяч 365 мест для детей ясельного возраста, и достичь уже к 2020 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

В настоящее время начато строительство уже 10 зданий.

Отмечается, что данная работа направлена на выполнение поставленной президентом России Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию задачи обеспечить до конца 2021 года детей в возрасте до трех лет местами в дошкольных учреждениях.