О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Алтайском крае откроют первый педагогический «Кванториум»

Технопарк расположен на площадке АлтГПУ имени Василия Шукшина

Педагогический «Кванториум» Минпросвещения России и технопарк универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России» появятся на базе Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени Василия Шукшина в Бийске до конца года, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края. 

В марте в ходе рабочего визита в Бийск Министр просвещения России Сергей Кравцов принял решение, что этот вуз станет одним из первых в России, где будет открыт педагогический «Кванториум». 

Работа педагогического «Кванториума» нацелена на подготовку студентов для работы в школах, оснащенных новым оборудованием, и в «Кванториумах», которые открывают в крае. Здесь учителя смогут пройти переподготовку и повышение квалификации. 

В свою очередь, технопарк универсальных педагогических компетенций предназначен для создания проектных групп студентов, учащихся, преподавателей в целях разработки межпредметных проектов. Его оснастят современным оборудованием, откроют лаборатории генетики (биотехнологии), альтернативных видов энергии, аналитической химии, программирования, информационной гигиены, нейрокогнитивных технологий и другие.