О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Алтайском крае прошел «Детский Абилимпикс»

Чемпионат проводился на базе Бийского педагогического колледжа

На базе Бийского педагогического колледжа впервые прошел региональный чемпионат Алтайского края по профессиональному мастерству среди детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Детский Абилимпикс». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

«Чемпионат направлен на раннюю профориентацию детей дошкольного возраста с ОВЗ, обеспечивающую социализацию детей в обществе и погружение в будущие профессии, искусство», – уточняется в информационном релизе.

В конкурсных испытаниях приняли участие 13 ребят в возрасте от пяти до восьми лет, они демонстрировали свои навыки по компетенциям «Парикмахерское искусство», «Строительное дело. Конструирование», «Художник-иллюстратор».
Во время чемпионата конкурсантов поддерживали волонтеры Бийского педагогического колледжа.

Чемпионат завершился награждением и танцевальным флешмобом, который объединил студентов колледжа и конкурсантов.