О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Амурской области до 2021 года на строительство детсадов направят более 600 млн рублей

Средства будут выделены в рамках национального проекта «Демография»

В Амурской области до 2021 года на строительство детских садов направят более 600 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Средства будут выделены в рамках национального проекта «Демография».

«До 2021 года мы построим детский сад в селе Екатеринославка на 70 мест, в поселке Магдагачи – на 50 мест. Всего до 2021 года потратим на эти цели более 609 миллионов рублей – это деньги областного и федерального бюджетов», – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Он уточнил, что до 2021 года власти намерены обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех детей региона в возрасте от двух месяцев до трех лет.

«Эта цель приоритетна, у нас уже есть опыт в этом направлении. В 2014 году мы одни из первых регионов в РФ ликвидировали очереди в дошкольные учреждения для детей с трех лет», – добавил Орлов.

В пресс-службе правительства области уточнили, что до конца года в регионе по нацпроекту достроят детские сады в селе Усть-Ивановка, микрорайоне Подсолнухи Благовещенска и городе Белогорске. Все три учреждения рассчитаны на 120 детей.

«Общая сумма строительства трех детских садов в этом году составила 492 миллиона рублей. Финансируется возведение дошкольных учреждений из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального», – отметили в пресс-службе.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Бюджет национального проекта составит 3,1 триллиона рублей.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.