О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В «Артеке» прошел «Онлайн родительский день с директором»

Встречу в прямом эфире в социальной сети ВКонтакте и видеохостинге YouTube провел директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак

В Международном детском центре «Артек» прошел «Онлайн родительский день с директором», сообщает пресс-служба «Артека». 

Встречу в прямом эфире в социальной сети ВКонтакте и видеохостинге YouTube провёл директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак. 

«Родительский день (традиционный день знакомства родителей с лагерем, где отдыхает ребёнок) в «Артеке» был отменен с 12 смены 2016 года. Проведение родительских дней ставит детей в неравные условия. К одним могут приехать родители, к другим – нет. Дети, к которым не могут приехать родители, переживают по этому поводу. Это главная причина, по которой родительский день в «Артеке» не проводится. Необходимо принимать во внимание, что с ребенком приехавшим в «Артек» на 21 день, всегда можно связаться, в случае необходимости, по мобильному телефону, либо в социальной сети, по электронной почте, в скайпе. Принятое решение продиктовано исключительно заботой о детях и их здоровье», - сказал Каспржак. 

В пресс-службе отметили, что неформальный публичный отчет о жизни «Артека» в таком формате проводился в России впервые.

«Артек» состоит из 11 лагерей (9 из них реконструировано и принимают детей): «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Полевой», «Речной», «Озерный», «Хрустальный», «Янтарный», «Морской». Все лагеря соответствуют нормам и стандартам российского законодательства. Каждую летнюю смену «Артек» принимает более 3500 детей, в зимнюю – более 1500 детей. Общая площадь – 218 га, в том числе 102 га – площадь парковой территории. Протяженность береговой линии с детскими пляжами – 7 км (от горы Аю-Даг до пос. Гурзуф).