О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В «Артеке» завершился второй очный этап обучения советников по воспитанию

Все педагоги получили удостоверение о повышении квалификации

Будущие советники по воспитанию в школах познакомились с педагогическими и образовательными практиками Международного детского центра «Артек», сообщает Минпросвещения России.

Во втором очном этапе обучения, который проходил с 1 по 7 апреля, приняли участие специалисты из десяти регионов России: Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областей, Ставропольского края и Севастополя. Они обсудили эффективные модели работы, а на итоговой аттестации представили программы воспитательных мероприятий с учётом особенностей регионов, населённых пунктов и школ, в которых они работают.

Образовательная программа включала также мероприятия с участием приглашённых спикеров, тренинги и мастер-классы.

Все педагоги получили удостоверение о повышении квалификации.

Первый очный этап обучения в «Артеке» проходил с 23 по 29 марта. Сессии для будущих советников продлятся до 26 августа 2021 года. В ходе 14 сессий подготовку пройдут 2500 человек из разных регионов страны.

Программа обучения советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями разработана в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование», реализуемого Министерством просвещения Российской Федерации по поручению Президента России Владимира Путина. 1 марта 2021 года должность советника директора школы по воспитанию и работе с детьми была утверждена в десяти пилотных регионах страны.