О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Астрахани создадут центр выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи

Он появится в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование»

1 сентября в Астрахани начнет работу центр выявления, поддержки и развития талантов у детей и молодежи «Астриус», сообщает Министерство образования и науки Астраханской области.

Его создадут в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Новая образовательная площадка для реализации проектной деятельности школьников будет функционировать на базе нескольких учреждений. В так называемый консорциум по выявлению и сопровождению талантливых ребят войдут Институт развития образования региона, Астраханский технический лицей, Инженерная школа, Астраханская лингвистическая гимназия, Школа-интернат одаренных детей им. А.П. Гужвина, Астраханский областной центр развития творчества, Региональный школьный технопарк, Центр эстетического воспитания детей и молодежи.

Здесь для ребят 5–11-х классов будут проводиться занятия по следующим направлениям: наука, спорт, искусство. Одаренные школьники смогут глубже погрузиться в изучение биологии, химии, физики, графического дизайна и 3D-моделирования, будут заниматься парусным спортом и спортивным туризмом, вокалом и хореографией, актерским мастерством и литературным творчеством.

Для ребят, которые планируют стать учителями, в центре одаренных детей будет работать «Школа Лидера». Планируется, что набор обучающихся начнется летом. Ребятам, которые захотят заниматься в новом центре, необходимо будет пройти конкурсный отбор. Занятия для них будут бесплатными.