О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Астраханской области открываются новые центры «Точка роста»

Работа ведется в рамках нацпроекта «Образование»

В Астраханской области продолжают открываться новые центры «Точка роста» и детские технопарки «Кванториум» Минпросвещения России.

20 октября работу начали «Точки роста» в Ахтубинском, Икрянинском, Камызякском, Красноярском, Лиманском, Наримановском, Харабалинском и Черноярском районах.

Новые образовательные площадки созданы для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технологической направленностей. Кроме того, их функционирование необходимо для формирования условий повышения качества общего образования, в том числе за счет обновления учебных помещений, приобретения современного оборудования, повышения квалификации педагогических работников и расширения практического содержания реализуемых образовательных программ.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.