О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Азербайджане в полном объеме сохранено русскоязычное обучение – Алиева

Политики обсудили гуманитарные связи двух стран, отметив, что такие контакты, особенно в сфере образования, являются показательными

В Москве прошла встреча премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева с вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой. Политики обсудили гуманитарные связи двух стран, отметив, что такие контакты, особенно в сфере образования, являются показательными.

«В Азербайджане с очень большим уважением относятся к русскому языку и к русской культуре, у нас в стране в полном объеме сохранено русскоязычное обучение, в 338 школах обучение ведется на русском языке, в 14 государственных вузах есть русскоязычные отделения, в 50 школах успешно реализуется пилотный проект министерства образования «Интенсивное преподавание русского языка», – рассказала вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.