О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Белгородской области зарплата педагогов увеличена на 25% – Савченко

Он добавил, что за последние три года в сельские школы приходят молодые педагоги – более 450 специалистов

В Белгородской области зарплата педагогов увеличена на 25%, сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко в ходе выступления на пленарном заседании IV Всероссийского съезда учителей сельских школ «Сельская школа как фактор развития сельских территорий».

«Мы заботимся о главном герое сельской школы – учителе. Педагоги получают стопроцентную компенсацию за коммунальные услуги, 25% к окладу, льготы по строительству жилья», – сказал Савченко.

Он добавил, что за последние три года в сельские школы приходят молодые педагоги – более 450 специалистов.

Кроме того, намечены преобразования в рамках масштабной региональной стратегии «Доброжелательная школа».

«Главными плодами наших трудов должны стать дети – просвещенные, успешные в современном мире, отечестволюбы и созидатели родной земли», – подчеркнул губернатор региона.