О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В ближайшие три года в Прикамье планируется построить 39 новых детских садов и школ

Новые образовательные учреждения примут почти 16 тыс. детей

В ближайшие три года в Пермском крае запланировано строительство 25 школ и 14 детских садов. Новые образовательные учреждения смогут принять почти 16 тыс. детей. Современные школы появятся в 18 муниципальных образованиях, а садики – в 9 территориях Пермского края, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки региона.

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию девять школ на 4194 учащихся и девять детских садов на 1910 мест – это почти половина от плана на 2021–2023 гг. В их числе – два долгостроя, возведение которых началось еще в 2013 году. 

Кроме того, Пермским краем ведутся переговоры с госкорпорацией развития «ВЭБ.РФ» и группой компаний «Просвещение» по вопросу строительства на территории Перми и Пермского муниципального района еще девяти общеобразовательных школ. Проработка вопроса началась в связи с внесением изменений в государственную программу «Развитие образования». При реализации проекта будет использован механизм государственно-частного партнерства. 

К контролю строительства объектов будут привлечены активисты региональной Общественной палаты и Общероссийского народного фронта.