О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Бурятии руководство Росгвардии наградило ученика, спасшего детей при нападении на школу

Также руководство Росгвардии поблагодарило маму школьника Долгор Мамонову за достойное воспитание сына

В Бурятии руководство Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации наградили школьника Давыда Мамонова, спасшего детей при нападении на школу в Улан-Удэ, сообщает Управление Росгвардии по Республике Бурятия на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Старшеклассник Давыд Мамонов, когда произошло ЧП, вынес девочку, которую нападавший ранил топором, а также не подпустил его к другим детям. Кроме того, он помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.

Благодарность за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия вручил заместитель начальника Управления полковник полиции Иван Ванчугов. 

«Есть достойные ученики, которые правильно понимают, правильно воспитываются, направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами нашей России», - сказал Ванчугов. 

Также руководство Росгвардии поблагодарило маму школьника Долгор Мамонову за достойное воспитание сына. 

В микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ 19 января произошло нападение на учеников седьмого класса школы №5. По данным Следственного комитета России, ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя. Прокуратура сообщает, что после нападения в больницы попали шесть человек, трое из них, в том числе учитель, находятся в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство детей и о халатности. Подросток находится под стражей до 19 марта.