О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Бурятии в новом учебном году более 800 педагогов пройдут курсы профмастерства

Задача нового учреждения – осуществить полномасштабную модернизацию дополнительного профессионального образования с Бурятии

В Бурятии в новом учебном году более 800 педагогов общего и дополнительного образования пройдут курсы профессионального мастерства, сообщает ТАСС со ссылкой на проректора по научно-инновационной деятельности Бурятского республиканского института образовательной политики Арюну Гулгенову.

«В Улан-Удэ по нацпроекту «Образование» открылся Центр непрерывного повышения профессионального мастерства. Более 800 педагогов пройдут обучение курсу «Школа современного учителя», для них будут разработаны индивидуальные образовательные маршруты», - сообщила Арюна Гулгенова.

На создание центра профмастерства было направлено 20,2 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета 10,8 миллиона рублей, из республиканского - 9,4 миллиона рублей. На эти средства созданы современные многофункциональные аудитории со специальным предметным оборудованием по естественно-научному, техническому направлениям, а также коворкинг-пространство.

Задача нового учреждения – осуществить полномасштабную модернизацию дополнительного профессионального образования с Бурятии.

В период с 2021 по 2024 года в единую федеральную систему научно-методического сопровождения должны быть вовлечены 40%, то есть около 5,2 тысячи учителей общеобразовательных организаций, а также 9,5%, то есть более 1,5 тысяч педагогов и руководителей системы дополнительного и среднего профессионального образования.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.