О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Челябинской области с 6 июля начнут открываться пришкольные и загородные детские лагеря

Об этом сообщил губернатор области Алексей Текслер

В Челябинской области с 6 июля начнут открываться пришкольные и загородные детские лагеря, сообщил губернатор области Алексей Текслер.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Instagram.

«Принял решение о начале летней оздоровительной кампании. Заезды ребятишек в пришкольные и загородные лагеря поэтапно начнутся с 6 июля», – написал Текслер.

Он подчеркнул, что безопасность детей должна быть максимальной. 

«Полным ходом идет подготовка. Лагеря принимают специалисты, идет тестирование сотрудников на ковид», – отметил губернатор.