О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Дагестане обсудили реализацию программы «100 школ»

Ежегодно число участников проекта увеличивается

В Республике Дагестан подвели итоги реализации программы «100 школ» и обсудили перспективы работы в следующем году, сообщает пресс-служба главы региона.
О готовности принять участие в проекте «100 школ» в 2020 году уже заявило 100 спонсоров, информировал постоянный представитель республики при президенте России Джамаладин Гасанов в ходе встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым. 

Проект «100 школ», направленный на приведение образовательных учреждений в нормативное состояние, стартовал в прошлом году. Механизм реализации заключается в том, что из республиканского бюджета выделяется фиксированная сумма на выполнение работ, а затем администрация муниципалитетов, депутаты, меценаты направляют спонсорскую помощь.

«Это позволило создать такой механизм, при котором не только не нужно контролировать расход средств, но и можно провести дополнительные работы», – отмечает пресс-служба главы региона.

В прошлом году по проекту было отремонтировано 117 школ вместо запланированных 100. В этом году предполагается сделать ремонт в 227 учебных заведениях. В течение двух лет работы будут проведены не в 250 школах, а в 334.