О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В детские сады в этом году пошли 7,3 миллиона дошкольников – Голодец

Она добавила, что это на 188 тысяч больше, чем в прошлом году

В детские сады в этом году пошли 7,3 миллиона дошкольников, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства Российской Федерации. 

Она добавила, что это на 188 тысяч больше, чем в прошлом году.

«Мы вовремя реализовали программу по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Я напомню, что за предыдущие три года было создано дополнительно 1340 тысяч мест в детских садах, и это сегодня позволяет детям от трех до семи лет действительно получать образование на основе хорошей доступности», - сказала Голодец. 

Вице-премьер отметила, что очереди в детские сады для детей от трех до семи лет нет в подавляющем большинстве регионов России. 

«Такая очередь сохраняется только в пяти регионах, где программа продолжается: это Северная Осетия, Дагестан, Тыва, Крым и Ингушетия», - уточнила Голодец.

В конце августа премьер-министр России Дмитрий Медведев на селекторном совещании о готовности системы образования к началу ученого года заявил, что с 2013 года в детских дошкольных учреждениях было создано более 1 миллиона 250 тысяч мест. 

Глава правительства отметил, что в детские сады практически нет очередей.