О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Египте под городом Асуан обнаружено 12 древних захоронений

Они относятся к Новому царству, главным образом к периоду правления фараона Аменхотепа Второго (правил в 1428-1397 годах до н.э.)

В Египте под городом Асуан обнаружено 12 древних захоронений, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента древностей министерства по делам древностей Египта Махмуда Афифи.

«Найдено 12 захоронений, относящихся к Новому царству, главным образом к периоду правления фараона Аменхотепа Второго (правил в 1428-1397 годах до н.э.)», - сказал Афифи.

В некоторых погребениях найдены кости домашних животных, а в других останки людей. По словам Афифи, это придает открытию особое значение, так как «дает возможность пополнить наши знания о развитии медицины в Древнем Египте и степени ее применения во времена фараонов».

По итогам первых исследований останков, ученые выяснили, что у многих захороненных египтян при жизни были переломы, с которыми успешно справлялись древние медики. Кроме того, на костях были обнаружены изменения, связанные с большими физическими нагрузками. 

Археологи также обнаружили в погребениях фрагменты нескольких саркофагов, амулеты с изображением священных жуков скарабеев, украшения. Все находки отправлены в Асуанский археологический музей.