О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В ФАНО обсудили развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы

В заседании приняли участие представители Минсельхоза России, РАН, сотрудники ФАНО и подведомственных Агентству научных организаций

В Федеральном агентстве научных организаций обсудили Комплексный план научных исследований «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы», сообщает пресс-служба ФАНО. 

В заседании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства России, Российской академии наук, сотрудники ФАНО России и подведомственных Агентству научных организаций.  

«На заседании было принято решение о формировании «Краснодарского кластера» по направлению «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы», в состав которого войдут Первомайская селекционно-опытная станция сахарной свеклы, Национальный центр зерна им. П.П. Лукьяненко, Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур им. В.С. Пустовойта, а также предприятия «Гулькевичское», «Племзавод Кубань» и «Урупское», - говорится в сообщении. 

Также участники совещания определили перечень работ по селекции сахарной свеклы до 2020 года и формат взаимодействия между участниками проекта.

Пресс-служба ФАНО отметила, что в рамках организации работы с коллекцией ФИЦ «Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова» будут отобраны наиболее перспективные образцы сахарной свеклы, включены в процесс комплексного изучения и переданы для дальнейшей селекционной работы. 

Кроме того, на заседании приняли решение о доработке данного КПНИ в части расширения состава Научно-технического комитета и утверждения списка тематик Планов научно-исследовательских работ учреждений, участвующих в его реализации.