О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В ФАНО обсудили вопросы реализации программ магистратуры

В семинаре по вопросам реализации образовательных программ высшего образования приняли участие представители Минобрнауки России и Рособрнадзора

В Федеральном агентстве научных организаций обсудили вопросы реализации программ магистратуры, сообщает пресс-служба ФАНО. 

В семинаре по вопросам реализации образовательных программ высшего образования – программ магистратуры приняли участие представители Министерства образования и науки России и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Первый заместитель руководителя ФАНО Алексей Медведев в своем выступлении сообщил, что 2018/2019 учебный год выделено 39 контрольных цифр приема на подготовку магистров.

По его словам, в настоящее время лицензию на реализацию образовательных программ магистратуры имеют четыре института, подведомственных ФАНО: Институт физики твердого тела РАН, Вологодский научный центр РАН, Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ и Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко.

Также в рамках мероприятия обсуждались вопросы нормативно-правового обеспечения реализации программ магистратуры, а также лицензирования и государственной аккредитации образовательной деятельности.

В настоящее время в ведении ФАНО находится 647 научных институтов, из которых 437 осуществляют подготовку научно-педагогических кадров в аспирантуре, ординатуре и магистратуре. Государственную аккредитацию образовательной деятельности имеют 277 из них.