О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Геленджике прошел первый краевой Форум классных руководителей

В нем приняли участие педагоги школ и кураторы колледжей и техникумов

В Геленджике завершился первый краевой Форум классных руководителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Участниками форума стали не только педагоги школ, но и кураторы колледжей и техникумов региона.

Они обсудили современные задачи классного руководителя, в том числе возможности выстраивания диалога между семьей и школой, поделились лучшими практическими и методическими разработками, приняли участие в практикумах и работе стажировочных площадок.

«Задача каждого классного руководителя – создать условия внутри классного коллектива для развития личности каждого ребенка и раскрытия его талантов. Педагог должен вовлечь каждого ребенка в процесс обучения, суметь выслушать его, сделать его своим ассистентом, посмотреть глазами ученика на волнующую его проблему», – подчеркнула министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Региональный форум стал продолжением Первого Всероссийского форума классных руководителей, который состоялся в Москве в рамках Недели учителя. В очном формате в нем приняли участие 1000 человек из разных регионов России, в том числе 37 педагогов из Краснодарского края.