О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Госдуме обсудят право преимущественного зачисления в один детсад братьев и сестер

Поправки в законопроект внес глава Комитета Совета Федерации по экономической политике

Глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов в понедельник внес в Госдуму поправки к принятому в первом чтении в конце июля законопроекту, согласно которым дается преимущество при приеме в один и тот же детский сад родным братьям и сестрам, сообщает ТАСС.

Ранее Госдума приняла в первом чтении депутатский законопроект о преимуществе при зачислении детей в начальную школу, если в ней уже учатся их родные братья или сестры.

«Законопроектом предусматривается, что проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры. При этом в регионах остро стоит вопрос о необходимости зачисления братьев и сестер в одно образовательное учреждение и в отношении дошкольных учреждений, в связи с чем предлагается внести соответствующее дополнение в текст законопроекта», – указано в пояснительной записке.

Андрей Кутепов внес поправки, которые позволят внести изменения в закон «Об образовании в РФ» и закрепить на федеральном уровне права многодетных семей на прием детей в дошкольные образовательные организации в первую очередь. В настоящее время федеральными законами не предусмотрено право на первоочередной прием в дошкольные учреждения детей из многодетных семей.