О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Госдуме предлагают ограничить поставки иностранных продуктов в школы

Такие поправки депутаты готовят ко второму чтению законопроекта об обязательном горячем питании для младших школьников

В Госдуме предлагают ограничить поставки иностранных продуктов в образовательные учреждения, сообщает газета «Известия».

Такие поправки депутаты готовят ко второму чтению законопроекта об обязательном горячем питании для младших школьников, рассказал изданию автор инициативы зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

Он отметил, что в условиях действия антироссийских санкций следует поддерживать отечественных производителей. К тому же проконтролировать качество российской продукции легче, чем импортной. Депутат уточнил, что из-за нового ограничения существенных проблем с питанием детей возникнуть не должно.

В настоящее время ограничения на госзакупки импортных продуктов в основном касаются мяса, рыбы и молока. Если новая мера будет принята, то она затронет в первую очередь овощи.

Законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов был внесен на рассмотрение Госдумы спикерами обеих палат российского парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Авторами инициативы также выступили вице-спикер палаты Ирина Яровая и руководители всех парламентских фракций.

В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме с ежегодным отчетом о работе Правительства России отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам. По итогам доклада в палате была создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на его основе.