О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в День студента

С данной инициативой выступил заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР)

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в День студента, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

С данной инициативой выступил заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР).

«Я сам студентом был. Студенты любят праздновать любые праздники, и такие ограничения будут не лишними. Я считаю, что в День студента нужно запретить продажу алкоголя», - сказал Свинцов. 

Депутат добавил, что видит необходимость в расширении перечня праздников, во время которых будет действовать такой запрет, как это предложили депутаты из Астраханской области - запретить торговлю алкоголем в День молодежи, в День семьи, любви и верности, во Всероссийский день трезвости и борьбы с алкоголизмом.

«Полностью поддерживаю эту инициативу по двум причинам. Первая, это правильный информационный повод, если в эти дни не будет продаваться алкоголь, и пресса будет в эти дни писать, что в эти дни алкоголь не продается, как это реализовано в Москве на крупных мероприятиях - новогодние праздники и ряд других праздников, на крупных спортивных мероприятиях. И это правильно, потому что к этому привлекается внимание, то есть это правильная пропаганда. Во-вторых, это действительно снижает потребление. Это грамотные меры. Я противник «сухого закона», потому что, как жизнь показывает, еще ни разу ни в одной стране мира введение «сухого закона» не приводило ни к чему хорошему. А с точки зрения аккуратного постепенного снижения потребления алкоголя - это мера правильного толка», - заявил Свинцов. 

25 января 1755 года Императрица Елизавета подписала Указ об основании Московского университета. С тех пор этот день является праздником всех российских студентов.

В 1791 году во имя святой мученицы Татьяны был освящен храм МГУ, поэтому святая Татьяна считается покровительницей студентов и педагогов.