О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Ингушетии построят Центр военно-патриотического воспитания молодежи

В центре дети школьного возраста смогут получить как теоретические, так и практические знания в сфере военной подготовки

В Ингушетии построят Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Правительством предлагается возвести на базе центра «Молодой патриот» и штаба ингушского отделения юнармейцев в Малгобеке жилой круглогодичный корпус на 200 мест для создания и размещения в нем Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». На площади порядка 6 га уже есть спортивная площадка, футбольное поле, актовый зал, административное здание, в котором расположен пищеблок на 80 мест», – отметила вице-премьер республики Марьям Амриева.

Отмечается, что курировать проект будет региональный комитет по делам молодежи. В центре дети школьного возраста смогут получить как теоретические, так и практические знания в сфере военной подготовки.

«Все эти мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, по задумке, должны реализовывать передовые педагогические идеи и образовательные технологии в сфере начальной военной подготовки будущих защитников Отечества. Их цель – воспитать сильное, умное, красивое и здоровое поколение патриотов, любящих свою Родину и готовых ее защищать», – сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Он также призвал более ответственно подходить к военно-политическому информированию детей.

«Прекратите детей, тех же юнармейцев, использовать в качестве массовки на мероприятиях, просто привозить на площадки и ставить в шеренгу в дождь, солнце. Они должны осознанно принимать в них участие, понимая, какое именно событие чествуется, что обозначает вся атрибутика и символика, почему их пригласили», – заявил Калиматов.