О проекте

Проект федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) направлен на распространение электронных образовательных ресурсов и сервисов для всех уровней и ступеней образования.

Сайт ФЦИОР обеспечивает каталогизацию электронных образовательных ресурсов различного типа за счет использования единой информационной модели метаданных, основанной на стандарте LOM. Электронные учебные модули создаются по тематическим элементам учебных предметов и дисциплин и представляют собой законченные интерактивные мультимедиа продукты, нацеленные на решение определенной учебной задачи.

Площадка ФЦИОР также используется для размещения сервисов, рекомендованных к использованию образовательными учреждениями.

В Иркутской области более 700 детей направлены в летние лагеря

Прокуратура региона провела проверку соблюдения прав детей из районов, пострадавших от наводнения

В Иркутской области более 700 детей направлены в летние лагеря, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

Отмечается, что прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения прав детей из районов, пострадавших от наводнения.

«Установлено, что в уполномоченные органы власти региона и органы местного самоуправления территорий, подвергшихся наводнению, поступило свыше 3 тысяч заявлений от родителей (законных представителей) детей о предоставлении путёвок в лагеря отдыха. В летних оздоровительных учреждениях, расположенных на территории области, в настоящее время находится свыше 700 детей, вывезенных из пострадавших районов», - говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что органы государственной власти других субъектов Российской Федерации, а также ПАО «Сбербанк» и ОАО «РЖД» на безвозмездной основе предоставили 1 597 путевок для организации отдыха детей в республиках Бурятия, Крым, Хакасия, Краснодарском, Красноярском, Приморском, Ставропольском краях, Московской, Тульской, Новосибирской, Самарской, Кемеровской областях.

«Для удовлетворения оставшихся заявлений о предоставлении путевок в организации отдыха и оздоровления планируется их приобретение за счет средств бюджета Иркутской области. Прокуратурой региона в правительство области направлена информация о необходимости в кратчайшие сроки принять меры к дополнительному правовому регулированию в части установления порядка и условий предоставления данной меры поддержки», - уточнили в Генпрокуратуре. 

В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за паводков были подтоплены 1,7 тысячи домов, в которых проживали 4,2 тысячи человек. МЧС России сообщало, что подтопления зафиксированы на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского и Зиминского районов Иркутской области, где вышли из берегов левые притоки Ангары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

По последним данным, погибли 25 человек, 9 числятся пропавшими без вести.

12 июля объявлено в Иркутской области днем траура по жертвам наводнения.